• Feine regionale Küche • Mehrfach ausgezeichnet • Umfangreiches Weinsortiment

Feinschmecker Abend

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Feinschmecker Abend

Freitag, 24. März 2017/ 19:00 - 23:00

75,00€

24.03.17 19.00 Uhr Feinschmecker Abend im Leutloff’s
Der kommende Feinschmecker steht ganz im Zeichen des Portugiesischen Weinbaus. Vorgestellt von Rui L.M.Baptista, Certified Ambassador of the Academy of Wines of Portugal. Somit kocht unser Küchenchef Carlos Luzio auch ein Stück seiner Heimat.

Die Hoffnung auf Genuss ist fast so süß, als schon erfüllte Hoffnung. (William Shakespeare)

Das Menü am 24.03.2017 um 19.00 Uhr

Amuse Bouche: Bacalao-Consommé mit Algen & Pulpo
*
Kuhschinken “Txogitxu”, Foie Gras und Kräuterseitling
*
Meerestarte mit Soubise, Muscheln und Kabeljau-Schlagsahne
*
Stockfisch mit Kichererbsenpüree, grüner Spargel, Salicorne, Paprikajus und Koriander-Emulsion
*
Spanferkel, Rotkohlpüree, junger Spinat, Orangensalat und gewürzte Sauce
*
Süßkartoffelkuchen, Passionsfrucht, Orange

Phönizier, Griechen und Römer brachten die Reben und den Weinbau nach Portugal. Im 12. Jahrhundert gründete der Zisterzienser-Orden in Portugal mehr als 100 Klöster und beeinflusste damit den Weinbau nachhaltig. Mit einer Rebfläche von etwa 239.000 Hektar (flächenmäßig die siebtgrößte der Welt), ergibt das eine Jahresproduktion von etwa 6 – 7 Millionen Hektoliter. In der Rangliste der weltweiten Jahresproduktion liegt Portugal damit knapp hinter Deutschland auf Rang 11. Das Menü inkl. der begleitenden Weine servieren wir für sympathische 75,00 €. Zögern Sie nicht, reservieren Sie sich ihre Plätze!

„Die Gaben der Natur und des Glücks sind nicht so selten wie die Kunst, sie zu genießen“ Luc de Clapiers, Marquis de Vauvenargues (1715-1747, frz. Philosoph)

Details

Datum:
Freitag, 24. März 2017
Zeit:
19:00 - 23:00
Eintritt:
75,00€

Sie können sich hier für die Veranstaltung anmelden

zur Veranstaltung anmelden
Zur Veranstaltung anmelden


(*) Pflichtfeld