• Feine regionale Küche • Mehrfach ausgezeichnet • Umfangreiches Weinsortiment

Die Speisekarte

Vorspeisen

Picandou (Ziegenfrischkäse aus dem Perigord) Spargel- Erdbeer – Salat, Wildkräuter und 13 jähriger Balsamico

14,50 €

Picandou (Ziegenfrischkäse)

mit Pistazienkruste an Salat und 13 jährigem Balsamico

8,70 €

Jakobsmuscheln gebraten

mit Apfeltexturas (Püree, Cidreluft, Würfel, und Pulver vom Apfel)

12,60 €

Suppen

Variation vom Muskat–Kürbis

Süppchen mit Ingwer und Steirischem Kürbiskernöl,

Chutney, gebratene Garnele, Raz el Hanout-Popcorn auf  Limetten-Mayonnaise 

10,50 €

Topinambursüppchen

mit Piment d’Espelette, Lammbäckchen-Ravioli, Süßkartoffelpüree

8,50 €

Salat Zwischengang

Spaghetti

mit Chorizo, Mangold, gebratene Argentinische Rotgarnele, Balsamico-Essig

12,50 €

Hauptgang Fleisch

Hirschbraten Brandenburger Jagd

Mangold, heimische Waldpilze, Kräuter-Kartoffelstampf mit fruchtigem Olivenöl

18,70 €

Milchzicklein Harzer Vorland

Schulter bei niedriger Temperatur geschmort mit Sellerie, Orangenfenchel und Paprikasauce

22,50 €

Kalbsschnitzel aus dem Rücken

Kaperngemüse mit Zucchini und Sellerie, Sardellencreme, Ponzu-Zitronen - Kartoffelpüree

18,50 €

Gebratene Milchkalbsleber von Peter’s Farm

Mit Apfel-Koriander-Kompott und Zwiebel-Kartoffel-Püree

18,70 €

Lamm aus Irland

Nackenkarree mit Senfkruste, geschmorte Keule Belugalinsen mit geräucherten Wurzelgemüse, Pastinakenpüree, Rosenkohl und Marsalasauce

23,50 €

Mais–Stubenküken

mit Butternusskürbis, Rübenzucker-Couscous, Miso-Vinaigrette, Portweinjus

19,50 €

Hauptgang Fisch

Skrei-Filet im Olivenöl confiert

Risotto mit Wakamesalat  und Fenchel-Miesmuschel-Boullion

 

Skrei, der Winterkabeljau von den Lofoten, ist der exklusivste Fisch aus norwegischen Gewässern. Frisch gibt es ihn nur während der kurzen Fangsaison von Februar bis April. Wenn der Winterkabeljau nach seiner 600 km langen Reise aus der Barentssee endlich vor den Lofoten eintrifft, hat er seine beste Qualität erreicht. Er ist weniger fett und besitzt mehr Muskelfleisch als in den wärmeren Monaten. Bis heute wird der Skrei – was übersetzt so viel bedeutet wie ”Wanderer”- mit traditionellen Fanggeräten wie Angeln, Langleinen und Netzen gefangen und die Fischer behandeln den edlen Skrei mit besonderem Respekt, um das feine Fleisch nicht zu quetschen.

19,50 €

Filet vom Zeuthener Zander (gefangen in der Dahme)

mit Petersilienwurzel, Möhren,  Vanille, Meerrettich, Birne

21,50 €

5 Wildfang-Riesengarnelen (Pazifischer Ozean)

gebraten, mit frischen Fettuccine-Nudeln und Trüffelsauce

19,50 €

Zwischengang mit 3 Garnelen

13,50 €

Pasta Zwischengang

Spaghetti

mit Chorizo, Zuckerschoten, Balsamico-Essig

12,60 €

Vegane Carbonara

Räuchertofu, Champignon, Vollkornspaghetti, Mandelmus

14,50 €

Für Kinder

Fischfilet knusprig gebacken

mit Kartoffelbrei und buntem Gemüse

4,90 €

Kleines Schnitzel

aus dem Schweinefilet, mit Buttergemüse nach Großmutters Art und Kartöffelchen

6,00 €

Nudeln mit Tomatensauce

mit Streifen von der Maishähnchenbrust

4,50 €

Dessert

Parma-Schinken aus Italien

mind. 12 Monate luftgetrocknet, mit kleinem Salatbouquet, Kürbiskernöl und Brot

12,50 €

Quitte & Kürbis

Creme von der Quitte & Küchlein vom Kürbis mit Himbeersorbet

8,70 €

Holunderblüten–Parfait

an Frucht-Coulis

8,30 €

Schokolade & Kirschen

mit grünem Pfeffer, Kirschwassergel, Cassis-Sorbet

8,70 €

Pfannkuchen

mit karamellisierten Früchten und Vanille-Eis

8,70 €

Rohmilch-Käse (kleine Portion)

aus Frankreich mit Obst und Baguette

Nur in Rohmilch liegt das Geheimnis des Geschmacks!

8,80 €