Die Speisekarte
Vorspeisen
Picandou (Ziegenfrischkäse aus dem Perigord) Spargel- Erdbeer – Salat, Wildkräuter und 13 jähriger Balsamico
14,50 €
Picandou (Ziegenfrischkäse)
mit Pistazienkruste an Salat und 13 jährigem Balsamico
Jakobsmuscheln gebraten
mit Apfeltexturas (Püree, Cidreluft, Würfel, und Pulver vom Apfel)
Suppen
Variation vom Muskat–Kürbis
Süppchen mit Ingwer und Steirischem Kürbiskernöl,
Chutney, gebratene Garnele, Raz el Hanout-Popcorn auf Limetten-Mayonnaise
Topinambursüppchen
mit Piment d’Espelette, Lammbäckchen-Ravioli, Süßkartoffelpüree
Salat Zwischengang
Spaghetti
mit Chorizo, Mangold, gebratene Argentinische Rotgarnele, Balsamico-Essig
Hauptgang Fleisch
Hirschbraten Brandenburger Jagd
Mangold, heimische Waldpilze, Kräuter-Kartoffelstampf mit fruchtigem Olivenöl
Milchzicklein Harzer Vorland
Schulter bei niedriger Temperatur geschmort mit Sellerie, Orangenfenchel und Paprikasauce
Kalbsschnitzel aus dem Rücken
Kaperngemüse mit Zucchini und Sellerie, Sardellencreme, Ponzu-Zitronen - Kartoffelpüree
Gebratene Milchkalbsleber von Peter’s Farm
Mit Apfel-Koriander-Kompott und Zwiebel-Kartoffel-Püree
Lamm aus Irland
Nackenkarree mit Senfkruste, geschmorte Keule Belugalinsen mit geräucherten Wurzelgemüse, Pastinakenpüree, Rosenkohl und Marsalasauce
Mais–Stubenküken
mit Butternusskürbis, Rübenzucker-Couscous, Miso-Vinaigrette, Portweinjus
Hauptgang Fisch
Skrei-Filet im Olivenöl confiert
Risotto mit Wakamesalat und Fenchel-Miesmuschel-Boullion
Skrei, der Winterkabeljau von den Lofoten, ist der exklusivste Fisch aus norwegischen Gewässern. Frisch gibt es ihn nur während der kurzen Fangsaison von Februar bis April. Wenn der Winterkabeljau nach seiner 600 km langen Reise aus der Barentssee endlich vor den Lofoten eintrifft, hat er seine beste Qualität erreicht. Er ist weniger fett und besitzt mehr Muskelfleisch als in den wärmeren Monaten. Bis heute wird der Skrei – was übersetzt so viel bedeutet wie ”Wanderer”- mit traditionellen Fanggeräten wie Angeln, Langleinen und Netzen gefangen und die Fischer behandeln den edlen Skrei mit besonderem Respekt, um das feine Fleisch nicht zu quetschen.
Filet vom Zeuthener Zander (gefangen in der Dahme)
mit Petersilienwurzel, Möhren, Vanille, Meerrettich, Birne
5 Wildfang-Riesengarnelen (Pazifischer Ozean)
gebraten, mit frischen Fettuccine-Nudeln und Trüffelsauce
Zwischengang mit 3 Garnelen
Pasta Zwischengang
Spaghetti
mit Chorizo, Zuckerschoten, Balsamico-Essig
Vegane Carbonara
Räuchertofu, Champignon, Vollkornspaghetti, Mandelmus
Für Kinder
Fischfilet knusprig gebacken
mit Kartoffelbrei und buntem Gemüse
Kleines Schnitzel
aus dem Schweinefilet, mit Buttergemüse nach Großmutters Art und Kartöffelchen
Nudeln mit Tomatensauce
mit Streifen von der Maishähnchenbrust
Dessert
Parma-Schinken aus Italien
mind. 12 Monate luftgetrocknet, mit kleinem Salatbouquet, Kürbiskernöl und Brot
Quitte & Kürbis
Creme von der Quitte & Küchlein vom Kürbis mit Himbeersorbet
Holunderblüten–Parfait
an Frucht-Coulis
Schokolade & Kirschen
mit grünem Pfeffer, Kirschwassergel, Cassis-Sorbet
Pfannkuchen
mit karamellisierten Früchten und Vanille-Eis
Rohmilch-Käse (kleine Portion)
aus Frankreich mit Obst und Baguette
Nur in Rohmilch liegt das Geheimnis des Geschmacks!