• Feine regionale Küche • Mehrfach ausgezeichnet • Umfangreiches Weinsortiment

Hauptgang

Hauptgang Fleisch

 

GANS oder Ente „to go“ gemütlich zu Hause genießen

ab jetzt jederzeit GANS „to go“ gemütlich zu Hause genießen (oder Oldenburger Freiland-Ente 75,00 ) bis Weihnachten. Gans für 4-5 Personen inklusive Beilagen ( klassisch Rotkohl, Grünkohl, Klöße mit Semmelbutter und lecker Sauce) frisch zubereitet zum abholen ab dem 11.11.2022 wieder, Bestellen Sie rechtzeitig!!

über e-mail: h.leutloff@wirtshaus-zeuthen.de

Dry Age Black Angus Rib-Eye-Steak (ca. 300g)
Süßkartoffel-Püree und Pfifferling a la creme

Dry-Aged Beef ist am Knochen trockengereiftes Fleisch. Während der Reifung entwickeln Dry-Aged Steaks einen ganz besonderen, buttrig-nussigen Geschmack. Das Dry-Aging und der damit einhergehende Wasserverlust intensivieren diesen sogar noch und machen ihn aromatischer. Jeder, der schon einmal Dry-Aged Beef probiert hat, ist erstaunt, wie aromatisch und intensiv-ursprünglich Steaks schmecken können.

43,00

Kalbschnitzel aus dem Rücken
Pfifferlinge a la creme, neue Kartoffeln

36,50

Steak vom DUROC – Nacken (ca 300g)
Zart rosa gebraten
Apfelchutney, Kartoffel-Mousseline

Das Fleisch des Duroc Schweins zeichnet sich vor allem durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett (IMF) aus. Dieses wird auch als feine Marmorierung bezeichnet. Diese hochwertige Qualität des fein marmorierten äußerst zarten Fleisches ist ein pures Geschmackserlebnis. Die gesamte Produktion ist alles aus einer Hand: Futtermittelanbau,
Mast, Schlachtung und Verarbeitung in Thüringen

31,50

Lammhaxe
Bei niedriger Temperatur geschmort
Ratatouille - Gemüse, cremige Polenta“

29,50

Hauptgang Fisch

 

Seeteufel

Filet vom Seeteufel angebraten
(gefangen in der Norwegischen See mit Kiemennetze)
Pfifferlings-Lauchgemüse, Kartoffel – Mousseline

Doch unter der weichen, schuppenfreien Haut des Raubfisches verbirgt sich ein wahrer Schatz, der insbesondere in der gehobenen Küche geschätzt wird: blütenweißes, grätenfreies Filetfleisch von zartem Biss.

36,00

Steinbutt

Filet vom Steinbutt
(ca 5 kg schwerer Fische gefangen in der Bucht von Biscaya, für Sie filettiert)
auf Carnaroli – Risotto

Der Steinbutt gehört zu den edelsten Speisefischen, was sich auch deutlich in seinem Preis niederschlägt. Der Fisch ernährt sich vor allem von Grundfischen, Muscheln und Krebsen und wird bis zu 20 Jahre alt.
Der leichte nussige Geschmack macht ihn zu einem echten Geschmacksträger.

37,50

Etwas besonderes ab 2 Personen

- Gern bereiten wir Ihnen auch größere Fische zu, die wir für sie am Tisch filettieren oder in der Salzkruste garen

- Hummer „Termidor“ mit einem Gewicht von ca. 1 kg für 2 Personen

- Gemeinsames Muschelessen wieder ab September oder Meeresfrüchte

- Freiland Enten frisch aus dem Ofen- am Tisch tranchiert.

sprechen Sie uns einfach an wir benötigen nur etwas Vorlauf (ca. 5 Tage)